Регистрация Вход
Город
Город
Город

«Фестиваль сыра» и «Винный фестиваль»

 

Фестиваль сыра в Италии
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Один из самых интересных и вкусных праздников в Италии - это Фестиваль сыра «Cheese — Le forme di latte».
В небольшом городке Бра на севере Италии  существует традиция проводить сырные  ярмарки.
Итальянцы используют сыр  почти во всех блюдах. Есть сорта сыра, которые полезно есть пожилым людям, есть сорта, которые очень полезно есть маленьким детям.

1



Многообразие сыров, которое можно увидеть только на специальных ярмарках.

2



В настоящее время некоторые редкие сорта сыров  могут исчезнуть вместе с рецептами их изготовления. На таких ярмарках можно познакомиться с сортами сыра, которые вы не встретите в обычном магазине.

3



Идея проведения Фестиваля сыра принадлежит любителям и сторонникам сохранения традиций кулинарии. На ярмарку сырных гурманов прибывают сыры  разных сортов из Италии.
На празднике проводятся дегустации сыров, привезенных из разных уголков мира.
Кроме Италии принимают участие Болгария, Греция, Франция, Англия, Швейцария, Румыния, Испания, Португалия и многих других стран. Они также представляют знаменитые сыры и новинки.
«Данаблю», «Дорблю», «Рикотта», «Горгондзола», «Камамбер», «Тильзитер» - это лишь начало списка гостей фестиваля. На здешних дегустациях можно попробовать все сорта, которых насчитывается около 300.

4



5



В Болгарии сыр (желтый и твердый) называют словом 'кашкавал', а 'сирене' означает сыр.
"Сирене" принято называть "бялото саламурено сирене". Это молочный продукт, созданный в Болгарии и распространенный в других странах Балканского полуострова, а также в Турции и Греции.

6. Болгарский белый сыр ('сирене')



'Бялото саламурено сирене' изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока, а также из смесей, которое заквашивается и сохраняется в рассоле.
Сортов сирене в Болгарии очень много.
На вкус 'сирене' соленый. Он полноправно стал частью болгарской традиционной кухни. Его добавляют во многие национальные блюда, используют как ингредиент для салатов, в качестве начинки для пирогов, например знаменитой болгарской баницы, а также как самостоятельный продукт в виде сырной нарезки.
"Сирене" из стопроцентного коровьего молока стоит в среднем 8,50 левов (4,25 евро) за килограмм.

7



Румынское название 'сирене' - 'брынза', используется в Болгарии в двух случаях: для очень мягкого и пористого 'сирене'  и 'сирене', полученного в результате смешивания очень сухого 'сирене' с 'изварой' (т.н. творогом).

Не менее вкусен и традиционный  болгарский сыр - 'кашкавал' , который делают из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока.
Сортов 'кашкавал' в Болгарии тоже очень много.

8



9



10



11



На фестивале сыра в Бра три дня поклонники сыра стараются успеть попробовать как можно больше сортов, чтобы купить наиболее подходящий. Для тех, кто плохо разбирается в сыре, организованы специальные мастер-классы. Вас научат разбираться в сыре, понимать его вкус, сочетать его с другими продуктами, как правильно подавать. Сыровары могут обменяться опытом.
Не менее интересны такие ярмарки  детям. Очень много разнообразных йогуртов, мороженого и других молочных продуктов.  

12



13



Фестиваль сыра «Cheese — Le forme di latte» в городке Бра на севере Италии проводится один раз в 2 года.
В 2015 году фестиваль провелся 18 - 21 сентября.

А еще на фестивале сыра в Бра присуствует и неизменный спутник хорошего сыра – вино.
Вино поможет сыру в полной мере раскрыть все свои вкусовые качества и показать вкусовые грани. Здесь можно попробовать много видов изысканных итальянских, французских, испанских, португалских вин и хорошо ориентироваться какие сорта сыра и вина будут гармонично сочетаться чтобы раскрыть всю вкусовую палитру друг друга.




 

Винный фестиваль в Португалии
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Одним из самых ярких и колоритных считается винный фестиваль в Португалии, который ежегодно проводят на Мадейре (Madeira Wine Festival / Festa do Vinho da Madeira).
В этом году  винный фестиваль прошел с 30. 08. по 06. 09. 2015.

14



15



В дни фестиваля практически всё населённые пункты на Мадейре превращаются в огромный, бурлящий жизнью и радостными эмоциями праздник.
Фестивальные мероприятия включают:
- костюмированные шоу;
- красочные шествия виноделов в ярких национальных костюмах;
- фольклорные танцы;
- выступления музыкальных коллективов;
- дегустация вин;
- знакомство с национальными традициями и фольклором;
- участие в изготовлении вина;
- посещение выставки;
- участие в ярмарке.

16



Дегустации вин здесь бесплатны и проводятся практически на каждом шагу. Пробовать есть что, ведь сортов вина с Мадейры существует множество.
Общей остаётся технология приготовления, а также характерная янтарная окраска,  и конечно, карамельные и ореховые оттенки вкуса и аромата вина.

17



Вино с Мадейры пользуется всемирной популярностью уже несколько столетий. Именно его выбрали американцы для празднования Дня Независимости в далеком 1776 году.
Воспевал это вино в своих произведениях и Шекспир, а известный знаток Уинстон Черчилль часто смаковал этот напиток .

18



19



Технология произведения этого напитка обросла легендами,  и вино еще называют «дважды рожденным солнцем».  
Рассказывают, что в XVI веке один купец перевозил вино на судне в дубовых бочках, часть из которых не поместились в трюм, и поэтому транспортировалась под палящим солнцем. Все считали содержимое бочек безнадежно испорченным, но попробовав вкус напитка поняли, что так намного лучше. С этого времени островитяне ставят дубовые бочки на солнце, после чего вино обретает свой неповторимый вкус и янтарный цвет.

20



21

 



Источник: http://travel.tochka.net , http://www.intui.travel.ru , http://google.com, моя подборка и редакция

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Болгария вино Европа Италия Португалия сыр фестиваль

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.